순천YMCA아이쿱생협
 
 
 
HOME 자료실 요리방
 
 
작성일 : 16-06-16 16:34
각종 드레싱 만들어보기
 글쓴이 : 순천YMCA생협
조회 : 1,676  
드레싱 만들어 보기
1. 유자 마요네즈 드레싱
재료: 양상추. 견과모음(땅콩, 호두. 대추),사과1개
양념: 유자청약간. 마요네즈. 소금. 식초약간
2. 생강 마요네즈 드레싱
재료: 양상추. 적채. 양파. 어린잎채소. 견과모음
양념: 생강한쪽. 설탕. 소금. 마요네즈. 식초약간
3. 들깨드레싱
재료: 쑥갓 또는 깻잎, 두부 또는 연두부, 양파
양념: 들깨(볶음)또는 들깨가루, 설탕. 식초, 양조간장. 맛술. 포도씨유(카놀라유)
4. 청양고추 간장 드레싱
재료: 오이. 홍고추. 대파. 양파
양념: 청양고추. 양조간장. 설탕. 마늘. 식초. 참기름.
각각의 야채를 손질해서 만들어 놓은 드레싱을 뿌리거나 묻쳐서 드시면 됩니다.~
tip
유자와 생강마요네즈 드레싱은 단백한 빵(바게트)와 곁들여 드시면 좋고, 들깨와 청양고추간장드레싱은 오이또는 쑥갓 같은 신선한 야채와 곁들여 드시면 더욱 좋습니다.