순천YMCA아이쿱생협
 
 
 
HOME 자료실 요리방
 
 
작성일 : 16-06-16 16:33
훈제연어와 까나페
 글쓴이 : 순천YMCA생협
조회 : 351  
재료 : 훈제연어(2팩), 아이순1팩, 백미, 마요네즈. 초고추장. 양파. 후추. 소금약간
조리법
1. 백미로 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
2. 훈제연어는 실온에서 1시간~2시간전에 해동해 놓는다.
3. 마요네즈에 양파. 후추. 소금 약간을 넣어 소스를 준비한다.
4. 준비된 연어를 펴고 어린순을 올려 말아 놓는다.
5. 밥에 소금 간을 한후 한입 크기로 빚어 연어를 올려 놓는다.
6. 접시에 담은 후 소스를 곁들여 낸다.
tip
* 매콤한 소스를 원하면 청량고추나 홍고추를 잘게 다져서 마요네즈 소스에
넣어서 곁들어 먹으면 좋다.
* 양을 많이 할 경우 백미로 밥을 짓기 전에 소금 약간을 넣어 지으면 좋다.
* 카나페를 만들때 훈제 연어 대신 쇠고기 불고기를 사용해도 좋고 밥대신 구운 식빵을 사용해도 색다른 맛이 난다.