순천YMCA아이쿱생협
 
 
 
HOME 자료실 요리방
 
 
작성일 : 16-06-16 16:36
삼각김밥 만들기
 글쓴이 : 순천YMCA생협
조회 : 1,745  
* 삼각김밥 만들기
재료준비 : 참치. 돼지고기다짐육, 김장김치1/4쪽. 양파2개, 고추장, 마요네즈, 소금, 후추, 간장. 설탕. 매실즙. 오일. 쌀. 청양고추
조리법
* 불고기 삼각 김밥
(돼지고기 다짐육500g, 김장김치1/4쪽, 고추장. 밥. 간장. 설탕. 매실즙. 오일. 후추)
1. 김장김치를 잘게 다진다.
2. 돼지고기 다짐육에 김치를 섞고, 고추장, 간장, 설탕, 매실즙, 후추를 첨가한후 달궈진 후라이팬에 오일을 두르고 볶아낸다.
3. 준비된 불고기 속을 밥과 김으로 삼각김밥 틀을 이용해서 김밥을 싼다.
tip: 김장김치는 식감이 좋게 줄기부분만 사용한다.
불고기 양념이 타지 않도록 양념을 먼저 한후 불을 켜고 볶아 준다.
* 참치 삼각김밥
(참치1캔, 양파(소)2개, 마요네즈, 소금, 후추, 밥)
1. 참치의 기름을 제거한다.
2. 양파를 깨끗이 세척하여 다진다.
3. 1,2를 섞고, 마요네즈. 소금, 후추로 양념한다.
4. 준비된 속을 밥과 김으로 삼각김밥 틀을 이용해서 김밥을 싼다.
tip: 밥짓기전 10인용 기준으로 할때 왕소금 반 스푼을 넣고 짓는다.