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작성일 : 15-11-13 17:24
월남쌈(또띠아쌈. 무쌈)
 글쓴이 : 순천YMCA생협
조회 : 1,858  
메뉴: 또띠아쌈.무쌈(월남쌈)
재료: 오리훈제, 게맛살. 숙주. 새송이버섯. 아이순. 당근. 미니파프리카(노랑.빨강), 적채. 아오리사과(1.2kg), 쌈무3개. 또띠아1개. 오리엔탈드레싱. 머스타드소스
요리법
1. 각각의 야채를 손질해서 잘 씻어서 물기를 빼서 준비한다.
2. 모든 재료를 적당한 크기(약 5cm)로 썰어 준다.
3. 오리훈제와 또띠아는 기름없이 마른 후라이팬에 데운다.
4. 쌈무와 또띠아에 준비된 재료를 넣고 싸준다.
5. 준비된 소스에 찍어서 먹어본다.
소스 만드는 법
재료: 올리브오일. 양파. 청양고추. 소금. 설탕. 매실효소. 현미식초. 참깨
(신걸 싫어하시는 분은 식초 생략해도 좋다.)
tip
소스는 유자청으로 이용해도 좋다.
싸는 재료로 만두피또는 라이스페이퍼, 감자쌈. 깻잎을 이용해도 좋다.
고기는 훈제대신. 새우, 닭가슴살. 돼지고기살코기, 소불고기를 이용해도 좋다.
감자쌈을 만들때 조리기구 필러를 이용하면 앏게 썰수 있다.
올리브오일 대신 포도씨유를 이용하면 좋다.
* 사과 갈변 방지 방법
사과를 썰어서 설탕물에 약 5분~10분정도 담가 물기를 빼서 이용하면 갈변되지 않는다.