순천YMCA아이쿱생협
 
 
 
HOME 자료실 요리방
 
 
작성일 : 15-11-13 17:22
가지양념구이. 오이국간장무침
 글쓴이 : 순천YMCA생협
조회 : 1,645  
메뉴: 가지양념구이, 오이국간장무침
재료: 가지8개, 가시오이8개, 국간장, 조림간장, 다진마늘. 참기름. 양파1개. 청량고추, 홍고추, 고춧가루, 설탕약간, 볶은깨, 대파
* 가지양념구이
조리법
1. 가지를 적당한 크기로 잘라서 (큼직하게) 마른팬에 굽는다.
2. 양념장만들기
조림간장, 다진마늘. 설탕약간, 참기름약간, 고춧가루약간, 대파조금
3. 구운 가지에 양념장을 발라준다,
* 오이국간장무침
조리법
1. 오이는 3cm길이로 직사각형 모양으로 썰어준다.
2. 양념장만들기
국간장, 다진마늘, 청량고추(씨를 빼서 어슷썰기), 설탕약간, 고춧가루약간, 통깨,
양파
3.오이를 양념장에 무친다.
4. 3에 각얼음을 곁들이면 시원한 냉채로도 즐길수 있다.
tip
오이국간장무침에는 어린오이부터 노각까지 모두 사용 가능하다.
(노각으로 했을때 더욱 맛이 좋다,)