순천YMCA아이쿱생협
 
 
 
HOME 자료실 요리방
 
 
작성일 : 15-03-11 10:26
고소한 녹두빈대떡
 글쓴이 : 순천YMCA생협
조회 : 1,708  
 
-재료:
녹두1kg, 쌀1공기(코렐공기로), 가브리살1kg, 김치 큰거 2포기, 대파, 마늘, 액젓, 설탕, 참기름, 식용유
-양념장:
진간장, 양파, 청양고추, 참깨, 참기름, 식초, 물, 올리고당
 
1. 녹두와 맵쌀을 충분히 불린 후 곱게 갈아준다.
 
2. 고기는 얇게 슬라이스해주시고 김치는 송송 썬다.
 
3. 대파는 어슷썰기하고, 고기+김치+대파+마늘+액젓, 설탕, 참기름으로 양념하고 모두 섞는다.
 
4.양념장 재료를 모두 섞어서 미리 준비한다.
1과3을 섞어서 팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐준다.
 
*1번과3번을 한번에 다 섞지 않고 조금씩 섞어가며 부친다.
1번보다 3번의 양이 더 많아야 하고 부칠 때는 두툼하게 부쳐야 깨지지 않고 잘 부쳐진다.