순천YMCA아이쿱생협
 
 
 
HOME 자료실 요리방
 
 
작성일 : 14-12-24 14:50
식어도 쫀득한 롤샌드위치
 글쓴이 : 순천YMCA생협
조회 : 1,850  

 

*재료 : 양상추, 당근, 오이, 사과, 청상추, 햄, 맛살, 치즈, 허니 머스타드나 마요네즈
*전병재료 : 전분가루, 부침가루, 계란, 우유, 소금
 
1. 모든 야채 재료는 채를 썬다. ( 오이만 손가락 굵기로)
2. 슬라이스 치즈는 2등분으로 잘라서 준비한다.
3. 청상추는 깨끗이 씻어 준비한다.
4. 전분은 종이컵으로 2컵 + 부침가루 2/3컵 + 계란노른자 5개 + 우유 1000ml +소금 약간
5. 팬에 기름을 살짝 두르고 팬이 달궈지면 전병 반죽을 한 국자 떠 넣고 팬을 뱅글뱅글
돌려가며 전병을 부친다.
6. 전병을 차게 식힌다. (냉장고)
7. 전병위에 상추를 놓고 소스 한 스푼을 바르고 준비한 치즈와 야채를 차례로 김밥에 놓듯이 깐다.
8. 야채를 깔고 중간에 소스를 넣고 터지지 않게 김밥 말듯이 만다.