순천YMCA아이쿱생협
 
 
 
HOME 자료실 요리방
 
 
작성일 : 14-07-16 10:06
달짝지근한 닭날개간장튀김~
 글쓴이 : 순천YMCA생협
조회 : 344  
♧ 재료 : 닭 날개 1kg, 튀김용기름1000cc, 우유500ml, 생강, 치킨가루, 허브, 진간장, 국간장, 마늘, 올리고당, 고춧가루, 후춧가루, 참깨, 참기름, 실파 송송 썬 것 약간.
 
♧ 만드는 법
1. 닭 날개에 우유와 생강 약간을 넣고 조물조물 무친다.
2. 무친 닭 날개에 소금과 허브로 밑간하여 하루 정도 숙성시킨다.
3. 숙성된 닭 날개에 치킨가루를 골고루 1차 묻힌다.
4. 3의 닭 날개가 촉촉해지면 치킨가루를 2차 더 묻힌다.
5. 닭 날개에 치킨가루를 3차 묻힌 후 곧 바로 잘 달군 기름에 넣고 튀긴다. 튀김이 노릇해지면 건져 기름기를 잘 뺀다.
6. 코팅이 잘된 냄비에 진간장, 국간장, 마늘, 올리고당, 고춧가루, 후추 약간을 넣고 다소 걸죽하게 조린다. 불을 끄고 참기름을 넣으면 간장소스가 완성된다.
7. 튀긴 닭 날개에 6의 간장소스를 넣고 잘 버무리고 난 후, 참깨와 송송 썬 실파를 넣어 마무리한다.