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작성일 : 14-04-30 16:44
건강한 달콤함 '단호박 샌드위치'와 '모닝 샌드위치'
 글쓴이 : 순천YMCA생협
조회 : 2,005  
 
* 단호박 샌드위치
재료: 무농약 시골빵, 양상추, 슬라이스햄, 치즈, 단호박샐러드 1통, 고구마크림(찐고구마+생크림+버터), 사과, 오이피클, 머스타드 소스
만드는 법
1. 무농약 시골빵을 두 쪽 한 쌍씩 보통의 식빵보다 약간 두껍게 슬라이스 한다. (시판 무농 약 시골빵 하나로 단호박 샌드위치 3개를 만들 수 있음)
2. 머스타드 소스를 짤주머니에 넣어 슬라이스한 빵 양쪽에 바른다
3. 슬라이스 치즈를 1/2로 잘라 빵 아래 부분에 깐다
4. 슬라이스 햄을 1/2로 잘라 빵 윗부분에 놓는다
5. 양상추를 펼쳐 깐다
6. 단호박샐러드1통 (100g)에 동량의 고구마크림을 넣고 사과1/4쪽, 피클(매실장아찌) 1/4
쪽...등을 잘게 다져 버무려 짤 주머니에 넣어 양상추 위에 듬뿍 넣어 주면 완성~!!!
7, 요리용 기름종이에 완성된 빵을 넣어 벌어지지 않게 한다.
 
 
* 모닝 샌드위치
재료: 모닝빵, 양상추, 맛살, 슬라이스치즈, 슬라이스햄, 오이, 계란, 사과, 피클, 머스타드소스, 마요네즈, 후추
만드는 법
1. 모닝빵을 연결되게 3mm정도 남겨두고 반으로 자른다.
2. 슬라이스한 빵의 밑면에 머스타드 소스를 바른다.
3. 치즈 1/4쪽을 빵의 밑에 놓고 햄 1/4쪽은 빵 윗부분에 놓는다.
4. 양상추를 치즈위에 얇게 깐다.
5. 사과, 피클, 맛살, 오이, 찐 달걀을 먹는 촉감을 느낄 수 있게(너무 잘지 않게) 다져 마요네즈와 머스타드 소스. 후추 등을 넣고 간이 세지 않게 해 잘 버무려 양상추 위에 놓는다.
6. 작은 기름종이에 완성된 빵을 넣어 먹기 편하게 해 낸다.